Дорожная карта застройщиков: все идет по плану

ГК «КОРТРОС» ГК «КОРТРОС»

16 ноября в Москве открылась совместная конференция «Агентства стратегических инициатив» и газеты «Ведомости» «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». В центре внимания специалистов разных отраслей оказался эффект реализованных мер по улучшению деловой инвестиционной среды и поиск новых точек роста.

В 2012 году стартовала Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. Программа призвана помочь налаживанию взаимодействия между бизнесом и властью, а также улучшить деловой климат в стране. Предприниматели не просто формируют повестку реформ, но и осуществляют контроль за их реализацией. Дорожные карты, комплексно воздействующие на ситуацию в ключевых для ведения бизнеса сферах, показали существенные результаты. Участники конференции поделились своим опытом и обсудили извлеченные в рамках реализации инициативы уроки.

Представители «АСИ» продемонстрировали статистику, полученную в рамках мониторинга исполнения мероприятий дорожных карт, в том числе по направлению строительства. Согласно данным, дорожная карта завершена на 68%, что говорит об успешных шагах и дает ориентиры для дальнейших процедур. Директор Управления ГЧП ГК «КОРТРОС» Довран Гарагозов выразил консолидированную позицию девелоперов: «Механизм взаимодействия бизнеса, общества и государства в формате реализации дорожных карт необходимо сохранить. Это уникальный инструмент, который позволяет трансформировать потребности и запросы бизнеса в план работы Правительства. На первом этапе была поставлена задача по оптимизации процедур в строительстве, но в рамках последующей актуализации дорожной карты в нее следует включить мероприятия по созданию благоприятного инвестиционного климата для реализации девелоперских проектов, а также повышению доступности источников финансирования и снижению рисков в строительной отрасли».

Делегаты мероприятия сошлись во мнении, что Национальная предпринимательская инициатива оказалась действенной, особенно на фоне многих других исчерпавших себя мер по снижению административных барьеров и выступили с инициативой продолжить это начинание. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на уровне Правительства после анализа всех результатов программы.


17 Ноября 2015 14:49
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей