Российские производители шоколада вынуждены сокращать объемы производства

Фото: ShutterStock

В России у производителей шоколадных изделий заканчиваются средства на покупку какао-бобов и другого сырья, поэтому вскоре многим из них придется сократить объемы производства и использовать больше заменителей, пишет «Интерфакс», ссылаясь на Центр исследований кондитерского рынка.

Они вынуждены будут использовать заменители какао-продуктов, в том числе  пальмовое масло.

Россия продолжает сокращать импорт какао-продуктов. За период с января по сентябрь этого года он уменьшился на 34% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 27,97 тыс. тонн. Импорт какао-пасты снизился на 6,6% до 26,2 тыс. тонн, а какао-масла –  на 15% до 22,5 тыс. тонн.

При этом в мире продолжают расти цены на какао-сырье. На Лондонской бирже 16 ноября стоимость 1 тонны какао-бобов составила 2 320 фунтов стерлингов. Российские производители шоколада призывают власти оказать им поддержку.

20 Ноября 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.