Немецкие IT-компании готовы локализовать свои продукты в России

Зарубежное ПО Зарубежное ПО

«Коммерсант» пишет, что IT- компании из Германии в ходе встречи с главой Минэкономики Алексеем Улюкаевым предложили разрешить российским госструктурам использовать зарубежное ПО в зависимости от степени его локализации в России.

Встреча состоялась в Баден-Вюртемберге. На ней  присутствовал представитель компании SAP, которая в течение этого года сотрудничает с российскими властями по вопросам импортозамещения. В марте российское представительство этой компании предложило Минкомсвязи и Минпромторгу заключить инвестиционное соглашение. SAP хотела инвестировать в развитие технологий в России. Компания начала переговоры с «Ростехом» о создании совместного предприятия, однако эту идею не поддержал топ-менеджмент SAP.

Исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России Николай Комлев отметил, что российские и иностранные разработчики софта не могут пока договориться. Российские компании против локализации, ибо зарубежные компании будут вытеснять отечественные. А зарубежные компании  опасаются, что их продукты полностью запретят для госсектора, который считается самым крупным потребителем IT-продукции.


20 Ноября 2015 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей