Более 60% россиян в этом году уменьшат свои расходы на Новый год

Социологический опрос Социологический опрос

«Коммерсант» пишет, что почти две трети россиян (63%) намерены сократить расходы на  празднование Нового года.  Об этом они заявили в ходе опроса, который проводило агентство маркетинговых исследований IRG.

40% граждан собираются уменьшить расходы на подарки, 35% – на новогодний стол, 20% россиян вынуждены будут отказаться от деликатесов.

Исследование, проведенное компаний Deloitte, показало, что 21% россиян подарки будут покупать в более дешевых магазинах.

Эксперты агентства IRG подсчитали, что обычная российская семья на празднование Нового года затратит 16,9 тыс. рублей.  Из этой суммы 6,56 тыс. рублей выделят на подарки. 

 7% опрошенных заявили, что вообще откажутся от подарков в этом году (в  прошлом году таких было 4%). Еще  5,3 тыс. рублей россияне хотят затратить на новогодние развлечения, а стоимость праздничного стола составит в среднем 5,07 тыс. рублей.

Аналитики Deloitte считают, что новогодний бюджет россиян в среднем будет насчитывать 15,1 тыс. рублей, хотя фактические расходы могут оказаться на 25-35% меньше. 


23 Ноября 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей