Франция усиливает надзор за банковскими счетами в рамках борьбы с терроризмом

Борьба с терроризмом Борьба с терроризмом

Минфин Франции добивается расширения своих полномочий в сфере надзора за банковскими счетами тех лиц, которые подозреваются в связях с террористами, пишет «Интерфакс», ссылаясь на Financial Times.

Предполагается, что в январе будущего года французские власти объявят о новых мерах, которые позволят подразделению Минфина по борьбе с отмыванием денег Tracfin получить доступ к финансам всех лиц, включенных в списки разыскиваемых преступников или тех, которые находятся под наблюдением спецслужб.

Это решение может затронуть 10,5 тыс. человек. За многими из них наблюдение в круглосуточном режиме не ведется, поскольку на это не хватает ни средств, ни кадров.

Министр финансов Франции Мишель Сапен считает, что нужно усилить надзор за разовыми предоплаченными банковскими картами, поскольку они использовались для подготовки терактов в Париже.  Борьба с терроризмом – это и борьба с его финансированием, отметил он.

Для использования разовых предоплаченных карт на сумму до 250 евро и пополняемых карт на общую сумму до 2,5 тыс. евро сегодня не требуется удостоверение личности для каждой трансакции. Но с первого квартала 2016 года правила ужесточат.


24 Ноября 2015 13:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей