Михаил Братанов среди лучших директоров

Росбанк Росбанк
Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка, глава Societe Generale Securities Services в России и СНГ, вошел в число 50 лучших независимых директоров России 2015 года по итогам составления рейтинга профессионалов в области корпоративного управления. Данный рейтинг составляется Ассоциацией независимых директоров (АНД) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнерстве с компанией PriceWaterhouseCoopers (PwC) и публикуется перед проведением Национальной премии "Директор года".

Методика составления рейтинга включает обработку целого комплекса показателей, таких как опыт работы кандидатов в советах директоров, в компаниях, имеющих российский или международный листинг и в компаниях с высоким уровнем капитализации. Инициаторы исследования также, в частности, проанализировали составы советов директоров крупнейших российских компаний с целью выбрать директоров, внесших наибольший вклад в развитие корпоративного управления в России.

Рейтинг составляется ежегодно с 2012 года. По мнению АНД, наиболее востребованный независимый директор, работающий в советах директоров российских публичных компаний, сегодня должен обладать компетенциями в области финансов и привлечения инвестиций, выполнять GR-функцию, а также иметь значительный управленческий опыт.

Михаил Братанов – обладатель двадцатилетнего опыта в банковском секторе, на рынке ценных бумаг. Г-н Братанов имеет диплом Института директоров Великобритании (IoD), подтверждающий его профессиональную квалификацию в качестве корпоративного директора (Dip IoD) и многолетний опыт работы в различных советах директоров. С 2011 года он входит в состав Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа и, работая в данном Наблюдательном совете в качестве независимого директора, занимает пост Председателя Комиссии по бюджету Наблюдательного совета, а также является членом ряда других Комиссий Наблюдательного совета. С 2008 года Михаил Братанов входит в состав Совета директоров Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД), является членом Совета по депозитарной деятельности Национальной фондовой ассоциации, входит в состав Рабочей группы по созданию Международного финансового центра в Москве и является членом ряда российских и зарубежных объединений и профессиональных ассоциаций в области корпоративного управления.


24 Ноября 2015 13:57
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей