Правительство предлагает ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию Тарифы на электроэнергию

Кабинет министров России предлагает с 1 июля  будущего года ввести вместо социальной нормы на электроэнергию дифференцированные тарифы. Чем больше человек будет потреблять электроэнергии,  тем дороже будет стоить  для него 1 кВт.ч, пишут «РИА Новости».

Минэнерго считает социальную норму, введенную в 2013 году, неэффективной. Каждый регион до 1 июля 2016 года должен был утвердить свою социальную норму, но регионы это делают неохотно или утверждают завышенные нормы.

Правительство предлагает для тех, кто потребляет до 150 кВт.ч в месяц, снизить тариф на 2%  от уровня, который будет применяться с июля 2016 года. Для тех, кто потребляет 150-600 кВт.ч в месяц, тариф будет больше применяемого до 150 кВт.ч на 12%, а для тех, кто потребляет больше 600 кВт.ч в месяц,  тариф будет выше на 52%, но не больше экономически обоснованного тарифа на электроэнергию для населения.

А еще предлагается ввести фиксированную абонплату за содержание объектов электросетевого хозяйства. Она составит 20 рублей на домохозяйство в месяц с возможностью индексации, учитывая уровень инфляции. Фиксированная плата позволит снизить объем перекрестного субсидирования.


25 Ноября 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей