Байконур ожидают стратегические преобразования

Космодром "Байконур" Космодром "Байконур"

«Известия» пишут, что Роскосмос поручил подготовить программу стратегических преобразований Байконура, которая должна увеличить производительность труда и решить финансовые вопросы. Об этом рассказала глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева.

Руководство Роскосмоса потребовало выполнить финансовое оздоровление  Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры,  обеспечить  безаварийную работу, повысить производительность труда.  Все эти требования включат в план развития компании на будущие 2-3 года.

Программу подготовят к концу года после анализа работы космодрома и  прогноза его деятельности на ближайшие 10 лет.

Но массовые увольнения людей пока не планируются. На Байконуре сегодня работают почти 8 тыс. человек, из них 4 тыс. выполняют операционную деятельность, а остальные – это обеспечивающий персонал.  В будущем году планируется оценить эффективность работы именно обеспечивающего персонала, дабы понять, нужно ли так много людей. А в 2017 году компанию подготовят к акционированию.

Ранее сообщалось, что в рамках программы «Развитие российских космодромов» на 2016-2025 годы Байконур получит 50 млрд рублей. Эти средства направят на поддержание готовности пусковых установок и на развитие транспортной инфраструктуры.


25 Ноября 2015 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей