Туриндустрия Турции получит убытки на сотни миллионов долларов

Туриндустрия Турции Туриндустрия Турции

Турецкий туристический бизнес получит сотни миллионов долларов убытков, если россияне перестанут отдыхать в Турции, а на переориентацию на другие рынки потребуется не меньше, чем полгода, пишет «Интерфакс», ссылаясь на заведующую кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Ирину Гончарову.

Россияне оставляли в Турции каждый год около 3-х млрд долларов. В эту сумму входили перелет, пребывание, питание, сувениры и другие покупки, которые, как правило, делают туристы.

Убытки в туриндустрии будут весьма чувствительными для экономики страны, ведь туризм считается одной из основных статей дохода. В Турции есть два потока отдыхающих –  из Германии и России, потому персонал в турецких отелях очень часто владеет русским языком.

Переориентацию на другие рынки быстро выполнить не получится, поскольку договора под бронирование мест  нужно заключать до того, как сезон начнется. Еще нужно организовать авиарейсы. На это уходит, как правило, около полугода.  В январе и весной будущего года должны состояться главные европейские туристические выставки, на которых будут представлять программы на летний сезон. Там и станет ясно, насколько быстро турецкому бизнесу удались эти преобразования, отметила Гончарова.

Напомним, что российский МИД рекомендовал россиянам воздержать от поездок в Турцию из-за высокого уровня террористической угрозы.


26 Ноября 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей