Объем дефолтных беззалоговых розничных кредитов в России вырос за год почти в 2 раза

Долги по кредитам Долги по кредитам

Коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» сообщает, что за год средняя сумма дефолтного  беззалогового розничного кредита в России увеличилась в 2  раза до почти 100 тыс. рублей, пишет РБК.

В прошлом году данный показатель составлял 50 тыс. рублей, а теперь –  99,5 тыс. рублей.  Дефолтными считаются такие кредиты, по которым не было выплат свыше 900 дней.

Чем меньше сумма долга, тем проще ее взыскать в досудебном порядке. Но добиться погашения больших сумм очень сложно, особенно если должник брал кредит для погашения предыдущего кредита.

Средняя сумма долга растет из-за ухудшения финансового состояния населения. Снижаются реальные доходы граждан, растет инфляция.

В октябре показатель годовой инфляция в России составил 15,6%, хотя  прогноз правительства на весь год насчитывал 12,2%. С начала года цены выросли на 11,2%, а реальные доходы граждан в октябре снизились на 10,9% в годовом выражении.  Номинальные зарплаты за год сократились на 3%. 

Эксперты не исключают, что при цене нефти в 45 долларов за баррель реальные и номинальные доходы будут и далее снижаться, а значит, будет расти просрочка по кредитам.


26 Ноября 2015 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей