РЖД купила у Scania автобусный завод в Петербурге

Компания РЖД Компания РЖД

Компания Scania продала свою промплощадку, которая находится на бывшем автобусном заводе в Петербурге,  одной из структур РЖД, пишут «Ведомости».

Этот завод давно выставили на продажу, и РЖД присматривалась к данному объекту. Дело в том, что возле завода находятся склады РЖД, и компания могла их расширить за счет завода.

Однако изданию не удалось получить официальное подтверждение этой сделки.В ООО «Скания-Питер» сообщили, что сделка была реализована с максимальной выгодой для сторон. Все производственные здания продали вместе с оборудованием.

Завод по выпуску автобусов Scania в Петербурге запустили в 2002 году. Он был рассчитан на 500 машин. Объем инвестиций составил тогда 8,4 млн долларов. Площадь завода насчитывала почти 25 тыс. «квадратов». Но в 2010 году производство автобусов закрыли из-за снижения спроса, а компания сосредоточилась на развитии бизнеса по сборке грузовиков в Шушарах.

В сентябре этого  года СМИ сообщили, что компания переносит в 2016 году производство своих грузовиков на завод «МАН трак энд бас продакшн Рус».  Мощность «Скании-Питер» составит 7,5 тыс. грузовиков в год.


26 Ноября 2015 13:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей