Олег Кожемяко предложил меры по увеличению доступности региональных авиаперевозок

Олег Кожемяко Олег Кожемяко

Олег Кожемяко, глава Сахалинской области, внес предложения по увеличению доступности авиаперевозок для  жителей Дальнего Востока, пишут «РИА Новости». Эти предложения были  озвучены на совещании в российском правительстве, которое проводилось под руководством вице-премьера, полпреда президента в ДФО, Юрия Трутнева.

Кожемяко считает, что нужно пересмотреть правительственное постановление,  которое регламентирует подходы к субсидированию региональных перевозок.  По его мнению, нужно  отменить правило, когда рейс с пассажиропотоком более 10 тыс. человек считается рентабельным и потому не субсидируется.  Чаще всего все рейсы, которые выходят на этот рубеж, потом закрываются.

Еще он предлагает расширить список узловых аэропортов на Дальнем Востоке, поскольку получить субсидии сегодня могут только те рейсы, которые выполняются из труднодоступного населенного пункта в узловой аэропорт. В Дальнем Востоке имеется всего 4 таких аэропорта – это Владивосток, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск.

Кожемяко призывает  в каждом субъекте федерального округа определить узловой аэропорт на базе каждого административного центра.  Если бы в список  узловых аэропортов вошли аэропорты Анадыря, Благовещенска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, тогда можно было бы задействовать большее число малых аэропортов и расширить маршрутную сеть. Еще нужно составить список социально значимых маршрутов для Дальнего Востока, которые будут поддерживаться государством на постоянной основе.


27 Ноября 2015 11:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей