Финансовая повестка на 2016 год: фокус на качестве продукта

Финансовая повестка на 2016 год: фо... Финансовая повестка на 2016 год: фо...

В последние дни осени газета «Ведомости» традиционно собирает экспертное сообщество для дискуссий на самые актуальные экономические темы. 26 ноября стартовал «Финансовый форум России», на котором встретились в одном месте авторитетные финансисты, чиновники, руководители бизнесов различных отраслей. В режиме дискуссии на параллельных секциях форумчане обсудили положение дел в финансовой системе государства, а также перспективы развития многих секторов экономики в 2016 году.

Особенно предметной и активной стала сессия «Повестка дня для финансового директора на 2016 год». За обзором основных факторов и трендов, влияющих на состояние и развитие корпоративных экономических моделей, делегаты пришли к мнению, что комфортно себя смогут чувствовать те компании, которые будут избирательны при выборе финансовых инструментов и предложат рынку качественный продукт.

В последние годы приоритеты различных бизнесов России заметно изменились. Вице-президент по финансам и инвестициям компании МТC Алексей Кoрня считает, что при реализации своей стратегии необходимо учитывать, что в ближайшее время в экономике сохранятся структурные проблемы и следует использовать альтернативные подходы к инвестиционным процессам. По его словам, бизнес переходит к плавающим ставкам финансирования.

«Мы изначально уделяли особое внимание качеству предлагаемого продукта на своем сегменте рынка, спрос на котором находится в процессе изменения, но не сокращения. Покупатель мигрирует в пределах среднего и эконом сегмента и мы смогли аккумулировать имеющийся спрос, который сохранился благодаря государственной поддержке строительной отрасли. Важно отметить, что помимо клиента качество продукта при принятии решения по вхождению в девелоперский проект тщательно изучают и банки» - поделился своим мнением с участниками главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Владислав Яблонских.

Большинство экспертов считает важным сохранять обоснованный оптимизм и использовать кризис для поиска новых возможностей. В сложившихся экономических реалиях существуют все предпосылки для запуска новых инвестиционно привлекательных проектов при условии грамотной оптимизации бизнеса, оперативной адаптации к происходящим событиям и фокусе на качестве предлагаемого продукта.


27 Ноября 2015 14:34
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей