Из-за санкций в отношении Турции из России могут уйти крупные туристические компании

Санкции в отношении Турции Санкции в отношении Турции

В Российском союзе туриндустрии предупредили, что после введения санкций в отношении Турции с российского рынка могут уйти крупные туристические компании,  которые имеют турецкий капитал, пишет «Интерфакс».

Пресс-секретарь союза Ирина Тюрина сказала, что перед крупными туроператорами с турецкими инвестициями встанет вопрос о том, стоит ли продолжать работу в России. И если они примут решение об уходе, то это грозит массовыми сокращениями персонала в России.

По меркам турбизнеса – это очень большие компании,  в которых трудятся по 300-500 человек.  Эти люди потеряют работу.  Даже если эти компании решат продолжать работу, то им все равно придется сокращать персонал, отметила Тюрина.

Кроме того начнутся сокращения в тех туристических агентствах, в которых наиболее продаваемыми были направления в Турцию и Египет.

Уход крупных туркомпаний с турецким участием может привести к сокращению и ассортимента туров по России, поскольку крупные туркомпании этим летом первый раз сформировали пакеты по российским курортам.

Глава Ростуризма Олег Сафонов  ранее заявил, что нужно проанализировать структуру собственности крупнейших российских туроператоров с турецким капиталом. Он считает, что они работают только в интересах Турции, выкачивая деньги из России.


30 Ноября 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей