В этом году российские нефтяные компании получат 400 млрд рублей дополнительного дохода

Добыча нефти Добыча нефти

В этом году российские власти рассчитывают на добавочный доход российских нефтяных компаний в объеме 400 млрд рублей. Об этом заместитель министра финансов Сергей Шаталов сообщил на российском экономическом и финансовом форуме в Объединённых Арабских Эмиратах, пишут «РИА Новости».

Рублевый операционно-денежный поток российских нефтяных компаний начал расти уже в феврале. Заметно выросла валютная выручка российских нефтяных компаний в пересчете на рубли, отметил он.

По итогам года ожидается рост добычи на почти 1%, объемы бурения сохраняются. В 2016 году власти рассчитывают получить около 300 млрд рублей прибыли от нефтяных компаний. По решению правительства в следующем году экспортную пошлину на нефть заморозят на отметке 42%. Это позволит увеличить налоговую нагрузку на нефтяные компании на почти 200 млрд рублей. 

Имеется дополнительная валютная выручка и у «Газпрома». В этом случае можно будет не повышать налоговую нагрузку на независимые газовые компании, а повысить налоговую нагрузку на счет роста НДПИ на газ «Газпрома» на почти 100 млрд рублей.


30 Ноября 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей