После ухода «Трансаэро» авиаперевозчики повысили цены для Дальнего Востока

Авиаперевозки Авиаперевозки

Руководители регионов Дальневосточного федерального округа заявили, что после ухода «Трансаэро» авиаперевозчики заметно повысили цены на билеты, пишет «Коммерсант». Об этом говорится в документе, подготовленном по итогам совещания с вице-премьером  Юрием Трутневым.

Участники этой встречи говорили, что нужно искать альтернативных перевозчиков на маршрутах из Дальнего Востока в европейскую часть России. В совещании участвовали также представители Минтранса, Минвостокразвития, Минфина, Росавиации, «Аэрофлота», S7, «Авроры», «ЮТэйр», «Уральских авиалиний» и «Якутии».

Владимир Миклушевский и Олег Кожемяко, руководители  Приморья и Сахалина, говорили, что те самолеты, которые были выделены «Аэрофлотом», не смогли обеспечить перевозки в полном объеме. В итоге число рейсов уменьшилось, а цены стали расти.  Компании «ЮТэйр», «ВИМ-Авиа» и «Икар» решить проблемы также не смогли.

Больше всего мест в самолетах не хватает в Владивостоке и Хабаровске, там дефицит достигает 1 тыс. кресел в неделю. Ситуация в  Южно-Сахалинске немного лучше, поскольку с конца октября в Москву летает Boeing 777, который может взять на 100 пассажиров больше.

На совещании говорили о необходимости расширения программы госсубсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке. Трутнев поручил Минтрансу, авиакомпаниям и регионам ДФО подготовить меры для обспечения доступности перевозок на уровне 2014 года, то есть, на уровне 430 тыс. человек. 


30 Ноября 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей