«Магнит» начал тестировать сервис онлайн-торговли

Торговая сеть "Магнит" Торговая сеть "Магнит"

«Магнит» приступил к тестированию продаж через интернет-магазин с услугой доставки заказа  на дом. Пока этим сервисом пользуются работники магазина, пишут «Ведомости».

Финансовый директор ритейлера Хачатур Помбачхан рассказал, что тестировать онлайн-продажи начали в Краснодаре. По итогам пробного периода примут решение о дальнейшем развитии проекта, но это произойдет, скорее всего, не раньше середины 2016 года.

Газета пишет: в 2013 году Сергей Галицкий, главный владелец «Магнита», говорил, что  интернет-торговля – это удел богатых. Однако этот сегмент сегодня быстро развивается. В первом полугодии розничная торговля непродовольственными товарами в России снизилась на 8,3%, зато онлайн-торговля выросла на 28%.

Ритейлер X5 Retail Group первым опробовал интернет-торговлю, но в конце прошлого года  компания закрыла свой интернет-магазин.  В начале этого года сеть «О’кей» запустила онлайн-гипермаркет, открыв пункт выдачи заказов в Москавской области. «Ашан» также имеет  онлайн-торговлю мебелью, электроинструментами, детскими товарами и питанием.


02 Декабря 2015 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей