Переход на платежную систему «Мир» будет стоить несколько сотен миллионов долларов

Платежная система Платежная система

«Ведомости» сообщают, что переход на российскую платежную систему «Мир» обойдется в несколько сотен миллионов долларов, поскольку придется переделывать все действующие банкоматы.

Карты «Мир» будут работать по российскому стандарту криптографии. Для этого в каждый банкомат и POS-терминал нужно будет вмонтировать специальный модуль, сертифицированный в ФСБ. Его стоимость может составить несколько тыс. долларов.

В России к 1 июля числилось 218768 банкоматов и 1,2 млн терминалов для приема карт. Одновременно все машины оснастить этими модулями не получится. Скорее всего, будет введен переходный период на 5-7 лет.

Но сотрудник одного из крупнейших банков отмечает: еще не доказано, что использование российской криптографии повысит безопасность платежей.  Вряд ли стоит уходить от мировых стандартов, ведь криптографическое оборудование, которое используется в карточных процессингах, проходит проверки в специализированных органах, говорят в банках.  В итоге за все эти расходы придется платить клиентам.


02 Декабря 2015 11:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей