В оренбургском НСТ-Банке обнаружили забалансовые депозиты

Банковские вклады Банковские вклады

После того, как 16 ноября оренбургский НСТ-Банк лишился лицензии, у некоторых его вкладчиков возникли проблемы при получении своих депозитов, пишет РБК.

Оказалось, что размер их требований не совпадает с суммой, указанной в реестре выплат, или в реестре вообще нет данных об их вкладах.

Объем застрахованных вкладов данного банка насчитывает почти 1,3 млрд рублей, число вкладчиков составило 2,5 тыс. человек. Выплаты по застрахованным вкладам с 30 ноября проводит Сбербанк.

В АСВ сейчас собирают данные по «спорным» вкладам, размер суммы пока не раскрывается.

 Выяснилось, что НСТ-Банк открыл много вкладов и счетов уже после введения регулятором ограничения на прием вкладов в ноябре. Не все они попали в реестр. С 3 по 10 ноября ЦБ ввел ограничения для банка на привлечение вкладов физлиц, а 10 ноября ЦБ вообще запретил банку принимать вклады. 

Выявленные вклады, действительно, могут быть забалансовыми, считают эксперты. В этом случае банк заключает договор с вкладчиком, принимает его деньги, но не показывает их на балансе.  Либо банк показывает их на балансе, но не в виде депозитов физлиц, а в виде других обязательствах банка. Но если у вкладчика есть все подтверждающие документы об открытии депозита, то он может получить возмещение.


03 Декабря 2015 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей