Тверская область к 2018 году сможет обеспечивать своих граждан местными продуктами на 80%

Продовольствие Продовольствие

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что господдержка местного АПК  позволит региону к 2018 году на 80% обеспечить жителей области продуктами собственного производства, пишут «РИА Новости».

По его мнению, следует поставить задачу национального уровня, дабы к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок российским продовольствием. Россия не только может сама себя накормить, она может стать крупнейшим мировым поставщиком экологически чистых продуктов питания.

В агропромышленном комплексе области каждый год открывают до 500 рабочих мест, в этом году объем продукции увеличится на 10%. 

В регионе ведется разработка новых форм поддержки малого и среднего бизнеса. За прошлый год в области создали свыше 3300 рабочих мест. Заявлены к выполнению инвестпроекты, которые позволят создать еще свыше 10-и тыс. мест.

 В федеральные отраслевые планы по импортозамещению Тверская область подала больше всего проектов. В девять отраслевых планов включили 46 проектов, планируемых к реализации в области, сообщил губернатор.


04 Декабря 2015 10:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей