Moody's повысило прогноз кредитного рейтинга по гособлигациям России

Рейтинговое агентство Moody's Рейтинговое агентство Moody's

Аналитики рейтингового агентства Moody's Investors Service повысили прогноз кредитного рейтинга по гособлигациям России до уровня «стабильный» и подтвердили рейтинг на уровне «Ba1», пишет «Интерфакс».

В агентстве отмечают  стабилизацию внешних финансов России, снижение вероятности нового шока для экономики, если санкции Запада ужесточатся.

В феврале Moody's снизило рейтинг России до спекулятивного уровня.Специалисты говорят, что негативное влияние на валютные резервы России из-за санкций и низких цен на нефть получилось более слабым, чем предполагали. Этому способствовал плавающий режим рубля и его девальвация. Официальные резервы остались почти на прежнем уровне, но Резервный фонд сократился.

Moody's предполагает, что ситуация с внешними финансами России останется стабильной.  Только структурные проблемы ограничивают рост российской экономики.  Зависимость от нефтегазовой промышленности делает ее  уязвимой от цен в этом сегменте.  Возможно, цены на нефть будут низкими в ближайшие несколько лет, что ограничивает возможности правительства в сфере  бюджетной политики.


04 Декабря 2015 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей