83 диплома CFA получили финансисты из России, Казахстана и Армении

Ассоциация CFA Россия Ассоциация CFA Россия

2 декабря в клубе Andy’s на улице 1905 года состоялась торжественная церемония вручения новых сертификатов CFA (Chartered Financial Analyst). Документы сертифицированным профессионалам из России, Казахстана и Армении вручил Джордж Спентош (George Spentzos), член совета директоров глобального Института CFA. Будучи сам сертифицированным финансовым аналитиком, Джордж от души поздравил героев вечера с достойным завершением важного этапа на пути становления профессионала финансовой отрасли.

В этом году обладателями сертификата в России стали сотрудники центральных банков России, Казахстана и Армении, таких организаций как Сбербанк Капитал, Росатом, Ингосстрах, EY, PWC, Deloitte, ФСС, Альфабанк, и многих других. Эти специалисты занимают позиции инвестиционных аналитиков, консультантов, руководителей департаментов. Есть среди них генеральные директора и CFO, сотрудники казначейств.

В этот вечер вручались не только сертификаты CFA. В этом году в четвертый раз Ассоциация CFA присудила Annual Ethics Award 2015 - ежегодную премию за приверженность наивысшим этическим стандартам на финансовых рынках. В этом году лауреатом премии был объявлен Георгий Орлов, директор департамента финансовых институтов ЕБРР. В его отсутствие премию приняла Инна Яббарова, Руководитель по работе с государственными ведомствами отдела банковских операций. Она выразила свое восхищение упорству и трудолюбию новых держателей CFA и признала, что премия за этичное ведение бизнеса может стать важным инструментом для качества финансовых рынков.

С приветственным и поздравительным словом к гостям обратился также Президент Ассоциации CFA (Россия) Нил Визерс. "Сегодня в российской ассоциации CFA состоят более 500 финансистов - это одна из самых быстрорастущих среди 147 таких же ассоциаций в 72 странах мира. Ежегодная церемония вручения международных сертификатов CFA проводится в Москве с 2007 года, а сама ассоциация была основана в 2004 году, когда в стране насчитывалось всего 30 держателей сертификата", - отметил Нил Визерс.

Для каждого теперь уже чартерхолдера путь до этого дня занял от 3 до 6 лет. Как говорят сами сертифицированные аналитики, процесс получения звания CFA не только дал им возможность получить новые знания и навыки, но и позволил эффективно систематизировать уже имеющиеся. И конечно, с этого момента все новоиспеченные CFA могут быть уверены в том, что при любых условиях они, профессионалы высочайшего уровня, могут рассчитывать на престижную работу в лучших финансовых структурах мира и с уверенностью смотреть в будущее.

Получили награды и несколько давних членов Ассоциации CFA, кто в течение девяти и более лет поддерживал свой уровень профессионального образования в рамках программы CE Credits Института CFA. Награду за наиболее серьезное отношение к непрерывному профессиональному росту вручил Райнер Пратл (Rainer Pratl), директор по связям с ассоциациями CFA региона EMEA.

По окончании официальной части вечер продолжился в атмосфере непринужденного общения с коллегами.


04 Декабря 2015 13:34
Источник: Ассоциация CFA Россия

Читайте также:





Архив новостей