Росавтодор: 1 млн оформленных маршрутных карт меньше чем за три недели – показатель успешной работы системы «Платон»

Система «Платон» Система «Платон»

3 декабря количество приобретенных маршрутных карт пользователями системы «Платон» превысило 1,1 миллион экземпляров, а количество используемых перевозчиками бортовых устройств – 170 тысяч трекеров. Менее чем за три недели в дорожный фонд страны за счет сборов с «12-тонников» за проезд по федеральным трассам удалось собрать 910 млн рублей. С учетом действия до конца февраля 2016 года пониженного до 1,53 руб/км тарифа, данные объемы сбора средств соответствуют плановому графику.

На сегодняшний день, 60% работающих на рынке грузовиков массой выше 12 тонн уже зарегистрированы в системе. Это более 100 тыс. владельцев транспортных средств, чей совокупный автопарк составляет более 650 тыс. транспортных средств. При этом, по словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, 11-12% платежей в системе «Платон» приходится на иностранных перевозчиков.

«Если смотреть на опыт зарубежных стран, например Словакии, то там в первый день запуска аналогичной системы зарегистрировался лишь один пользователь, целый месяц страна стояла без грузоперевозок, были проблемы с доставкой продуктов питания, и там действительно был транспортный коллапс. Мы считаем, что в России система была запущена успешно, несмотря на технические сбои в первый день работы. Сейчас основные технические проблемы с сайтом, интерфейсами, очередями решены», - подчеркнул Роман Старовойт.


Читайте также:





Архив новостей