Алексей Улюкаев: без реформ рост российской экономики в ближайшие 5 лет составит 1,5-2%

Алексей Улюкаев Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев, руководитель  Минэкономразвития России,  заявил, что без структурных и институциональных реформ рост российской экономики в ближайшие пять лет составит 1,5-2% в год, пишут «Ведомости».

Без серьезных структурных и институциональных преобразований темпы роста будут ниже мировых, а это значит, что доля России в глобальном ВВП буде сокращаться, сказал министр.

В ответ на предложение главы Сбербанка Германа Грефа создать центр реформ министр сказал, что это – лишнее. По его мнению, в России подобных институтов  достаточно. «Если министерство как центр реформ плохо работает, то надо министра поменять. А создавать какую-то дополнительную конструкцию –  это лишнее совершенно», – заявил Улюкаев.

Министр считает, что запрос на реформы должен исходить не от государства, а от бизнеса, в первую очередь.  Такой запрос сегодня есть, однако он четко еще не сформулирован.  Запрос бизнеса больше краткосрочный, он чаще всего «сводится к дешевому фондированию и гарантиям спроса», отметил Улюкаев.


07 Декабря 2015 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей