АвтоВАЗ создает на базе «Волжского машиностроительного завода» новую структуру

Фото: ShutterStock

Глава профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев сообщил, что автомобильный концерн  ликвидирует свое дочернее предприятие «Волжский машиностроительный завод» и создает на его базе новую структуру, пишет РБК.

Это будет производство технологического оборудования. Часть сотрудников Волжского машиностроительного завода перейдут в новое предприятие.  В основном, это будут работники, занимающиеся технологической оснасткой и ремонтом. Около 700 человек.   «Волжский машиностроительный завод» проработал почти 40 лет, в прошлом году это предприятие стало 100%-ным дочерним предприятием АвтоВАЗа. На этом заводе производят комплектующие для сборки автомобилей, оснастку, штампы и технологическое оборудование.

Причиной таких преобразований является недостаточное количество заказов со стороны АвтоВАЗа. На заводе работают сейчас около 2,2 тыс. человек.

08 Декабря 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.