Южная Корея к 2020 году запланировала выпустить 1 млн экологически чистых автомобилей

Южная Корея Южная Корея

К 2020 году Южная Корея намерена выпустить свыше 1 млн экологически чистых автомобилей в рамках реализации программы сокращения озоноразрушающих выбросов в атмосферу, пишут «РИА Новости», ссылаясь на корейское министерство торговли, промышленности и энергетики.

В этот период на реализацию поставленных целей будет затрачено до 150-и млрд южнокорейских вон (127,5 млн долларов). Эти средства пойдут на создание новых машин, на снижение стоимости и повышение конкурентоспособности электромобилей и автомобилей с водородными двигателями.

Президент страны Пак Кын Хе планирует, что к 2030 году на крупном курортном острове Чеджудо будут использовать только экологически чистый автотранспорт.

Реализация этого плана позволит сократить выбросы вредных газов в атмосферу к 2020 году на 3,8 млн тонн в год. Еще Южная Корея планирует продавать через 5 лет за рубежом до 600 тыс. таких авто и выйти на внешний рынок экологически чистого автотранспорта, который оценивается в 18 трлн вон (почти 15 млрд долларов).


08 Декабря 2015 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей