Китай существенно увеличил долю экспорта хай-тек товаров

Китайская экономика Китайская экономика

В прошлом году доля китайского экспорта хай-тек товаров, в том числе медицинского, телекоммуникационного оборудования и самолетов, выросла до 43,7% в общем объеме азийского экспорта высокотехнологичных товаров. В 2000 году эта доля составляла всего 9,4%, пишут «РИА Новости», ссылаясь на Азиатский банк развития.

Господство Японии в экспорте высокотехнологичной продукции завершилось. Доля этой страны сократилась с 25,5% в 2000 году до 7,7% в минувшем году.

 При этом доля китайского экспорта в сегменте  низкотехнологичной продукции с 41% в 2000 году снизилась до 28% в прошлом году.

Китай смог придать мощный импульс развитию инноваций и технологий, он производит все больше и больше высокотехнологичных товаров. Главный экономист Азиатского банка развития Шан-Цзинь Вэй говорит, что беспилотные аппараты, смартфоны и высокоскоростные поезда китайского производства уже стали конкурентоспособными на мировых рынках. Общее число предприятий в высокотехнологичном производстве выросло до 30 тысяч. Однако Китай еще не стал глобальным технологическим лидером, как США или Германия. 


08 Декабря 2015 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей