Многие крупные российские туроператоры уже переориентировались на развитие внутреннего туризма

Внутренний туризм Внутренний туризм

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый отметил, что многие крупные российские туроператоры уже переориентировались на развитие внутреннего туризма.  Если этому примеру последуют все остальные, то туристический рынок России не будет так стремительно сокращаться, пишет «Интерфакс».

Создавать туристические кластеры внутри страны нужно, прежде всего, для того, чтобы ими пользовались россияне, считает он.

Ростуризм всячески поддерживает тех туроператоров, которые решили перестраиваться «на рельсы развития внутреннего въездного туризма».   Если вовремя все переориентировать, то краха в туриндустрии не произойдет, ведь Россия имеет огромный потенциал. Все эти операторы продолжат работать, как прежде, но изменять немного вектор развития.

Скорый также отметил, что для многих российских туроператоров закрытие туристических направлений Египта и Турции не стало большой проблемой. Все они к тому времени уже имели пакеты для развития внутреннего туризма. Это дает основания считать, что цены на туризм внутри страны будут постепенно снижаться.


09 Декабря 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей