Валентина Матвиенко признала, что введение штрафов за неоплату проезда большегрузов было ошибкой

Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, признала, что решение властей о введении штрафов за неоплату проезда большегрузов по федеральным трассам является ошибкой. Об этом она заявила «Русской службе новостей».

Она уверила, что эта ошибка будет исправлена, и призвала к диалогу с дальнобойщиками.  Среди дальнобойщиков есть частные предприниматели, купившие одну фуру и тяжело зарабатывающие на перевозках.  Для них подобные нововведения очень чувствительные. Реальных представителей этого бизнеса нужно приглашать для разговора, дабы найти правильное решение, но «только без ультиматумов, без категоричных заявлений», говорила Матвиенко.

Она думает, что подобные решения нужно принимать более взвешенно. Возможно, нужно было  заложить небольшой акциз в цену на топливо.  «Надо продумывать, может быть, более тонко, не так топорно, как мы это делаем», – сказала спикер.

Потребность в подобном налоге есть, иначе российские дороги будут окончательно разбиты, сказала она. Известно, что дальнобойщики причиняют наибольший ущерб дорогам.

Сегодня сенаторы будут рассматривать законопроект, снижающий штрафы  за отсутствие у дальнобойщиков трекеров.  Госдума приняла этот законопроект 4 декабря. Он снижает почти в 100 раз до 5 тыс. рублей штраф за отсутствие систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.


09 Декабря 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей