С нового года автопроизводители снова повысят цены

Производство автомобилей Производство автомобилей

«Коммерсант» пишет, что АвтоВАЗ, а также другие отечественные и зарубежные производители автомобилей намерены с января повысить стоимость своих машин. Дилеры считают, что АвтоВАЗ может поднять цены на 3% на весь свой модельный ряд, кроме новой Lada Vesta, но окончательного решения еще нет. Это связано с ослаблением рубля и падением цен на нефть. О повышении цен задумались многие автопроизводители, но еще неясно, каким будет этот рост. Концерны создают такую ценовую политику, чтобы можно было с помощью маркетинговых акций нивелировать повышение цен.

О росте цен с нового года уже заявили в «УАЗе» и Volvo соответственно на 2-3% и 2-5%. Дилеры говорят, что Skoda и Hyundai подорожают на 3% и 5%, но компании эти слухи пока не комментируют. На 10% может подорожать Rolls-Royce.

С 3 декабря Mazda уже подняла цены на свои модели на 3-6%.  Nissan за последние месяцы подорожал на 6%, а Peugeot в конце ноября – на 4%.

Дилеры рассчитывают на то, что рост цен в январе может подтолкнуть спрос на автомобили в декабре. Активность покупателей в первой неделе месяца уже увеличилась.


09 Декабря 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей