Введение системы «Платон» приведет к удорожанию товаров перед новогодними праздниками

Система «Платон» Система «Платон»

Из-за введения системы «Платон» цены на товары в канун новогодних праздников могут вырасти, отмечают производители и продавцы социально значимых товаров в своем обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет «Коммерсант».

Это обращение подписали 20 организаций. Они отмечают, что технические сбои в работе системы взимания платы с большегрузов и нехватка оборудования для работы в этой системе привели к тому, что небольшие и средние транспортные компании отказываются выполнять заказы на транспортировку грузов. 

В итоге расходы на доставку грузов увеличатся,  а это грозит повышением оптовых и розничных цен как раз перед новогодними праздниками.

«Союзмолоко», к примеру,  подсчитало, что тариф 1,53 рубля за километр приведет к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 рубля, а тариф 3,73 рубля за километр добавит еще  2,5 рубля.

Некоторые участники рынка считают, что альтернативой «Платону» могло бы быть небольшое повышение топливных акцизов. Этот способ является и менее затратным в плане администрирования.

Отметим, что Дмитрий Медведев не увидел серьезных проблем в работе «Платона».  На днях он заявил: «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальные, они все исправлены, это все работает».


10 Декабря 2015 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей