Геннадий Дёгтев: 1,5 тысяч сделок заключается на Портале Поставщиков Москвы ежедневно

Геннадий Дёгтев Геннадий Дёгтев

Ежедневно на Портале Поставщиков Москвы заключается 700 договоров на сумму порядка 50 млн рублей. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

«Каждый день на Портале Поставщиков публикуется 1,5 тысяч оферт. Для предпринимателя, желающего заключить контракт с городом, в открытом доступе представлены не только опубликованные, но и запланированные процедуры. Тем самым Портал Поставщиков выступает витриной закупок «малого объема» города», - уточнил Г. Дёгтев.

За два года на Портале было заключено 650 тысяч договоров на общую сумму 45 млрд рублей. Опубликовано более 1,3 млн оферт.

Запуская обновленную версию ресурса 1 января 2016 года, власти Москвы надеются на честную обратную связь с бизнесом, отметил Г. Дёгтев. «Нам важна реакция бизнеса на усовершенствованную версию Портала. Все замечания и пожелания будут учтены», - сказал Г. Дёгтев. В обновленном формате контент Портала будет доступен на пяти языках.

Обновляется не только Портал Поставщиков, но и «Биржа торгов» - площадка, ориентированная на помощь потенциальным и действующим поставщикам и инвесторам, которая с декабря действует в павильоне ВДНХ №9.

«Биржа торгов – постоянная публичная площадка для обсуждения процедур и обучения поставщиков. В каком-то смысле это «неудобный» продукт для заказчика. Как и Портал Поставщиков, проект развивается, и становится эффективным сервисом, удобным для малых предпринимателей Москвы», - сказал Г. Дёгтев.

Актуальную программу работы площадки можно найти на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике.

III Международная конференция «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» стартовала в здание Правительства Москвы на Новом Арбате. В конференции участвуют более 400 заказчиков Москвы, работников в сфере государственных и корпоративных закупок, поставщиков, подрядчиков и инвесторов.

Уже ставшая ежегодной конференции проводится в рамках Международного дня борьбы с коррупцией Правительством Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, при участии Международного форума лидеров бизнеса (IBLF Russia).


Читайте также:





Архив новостей