НОВАТЭК не закрыл сделку с китайским Фондом Шелкового пути по продаже доли в «Ямал СПГ»

Проект "Ямал СПГ" Проект "Ямал СПГ"

«Коммерсант» пишет, что компании НОВАТЭК не удалось вовремя закрыть сделку с китайским Фондом Шелкового пути по продаже 9,9% в «Ямал СПГ».  Это произошло из-за того, что Фонд захотел изменить ее условия.

Фонд Шелкового пути должен был предоставить «Ямал СПГ» кредит на максимум 500 млн долларов. Сегодня правительственная комиссия по иностранным инвестициям рассмотрит и одобрит эту сделку, хотя она еще не закрыта. Итоговые документы должны были подписать до 10 декабря. Правительство уже одобрило межправительственное соглашение с Китаем по этой сделке. 

Напомним, что в проект «Ямал СПГ» входят НОВАТЭК (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%), а реализация проекта оценивается в 28 млрд долларов.

Но говорят, что Фонд решил пересмотреть параметры сделки из-за текущего падения цен на нефть.  К тому же НОВАТЭК договаривался с Фондом, минуя компанию CNPC. НОВАТЭК сразу вынес эту сделку на уровень президентов.

Однако в НОВАТЭКе утверждают, что переговоры по сделке идут в конструктивном русле, они находится уже на заключительной стадии.


11 Декабря 2015 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей