Питерские власти просят таможню ускорить пропуск комплектующих из Турции для автозаводов

Автомобильное производство Автомобильное производство

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга, просит первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Малинина разблокировать доставку из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города, пишет «Интерфакс».

В Санкт-Петербурге размещаются автозаводы Тойота, Ниссан, Хендай, Скания, МАН. Общая мощность эти производств насчитывает около 400 тыс. авто в год. На этих предприятиях работают почти 8 тыс. человек, доля Санкт-Петербурга в структуре производства легковых автомобилей России насчитывает 22-24%.

Но автопредприятия области имеют сегодня большие проблемы в связи с увеличением срока оформления грузов, поступающих из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других таможнях.  Очень тщательному досмотру подвергаются даже те товары, которые не входят в список санкционной продукции.

 Мовчан отмечает, что с 26 ноября не была выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала ООО «Тойота Мотор». Такие же проблемы имеют ОАО «Силовые машины», ООО «БСХ Бытовые приборы» и другие предприятия.  Они находятся на грани остановки  производства.


11 Декабря 2015 13:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей