Ущерб от разлива топлива с танкера «Надежда» оценили в 273 млн рублей

Танкер "Надежда" Танкер "Надежда"

Росприроднадзор Сахалинской области оценил предварительный ущерб от крушения танкера «Надежда» в 273 млн рублей, пишет «Интерфакс».

В эту сумму не входят расходы на строительство временной дороги к танкеру.  Эти средства должен будет компенсировать собственник танкера, частично расходы возьмут на себя портовые службы, район и область.

К танкеру уже построили 179 метров временной дороги,  осталось построить еще около 40 метров дороги. Танкер окружили боновыми заграждениями, дабы не допустить выбросов остатков топлива.  Каждый день строители возволят по 20 метров дамбы.

Параллельно сотрудники «Экоспаса» чистят от нефтепродуктов береговую полосу возле южного волнореза, поскольку это место очень любят сивучи.  Сильно загрязненный берег очищают паром. 

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило 2 уголовных дела по инциденту с танкером –  по ч. 2 ст.247 УК РФ («Транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды») и по ч.1 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта»).

Собственником «Надежды» является ООО «Росторг», а эксплуатировало этот танкер ООО «ДВ-Акватория» по договору фрахтования.  Судно загрузили топливом в порту Ванино Хабаровского края для АО «Невельский торговый порт».


14 Декабря 2015 10:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей