Перезапуск Биржи торгов стартует с «Доброго дела»

«Доброе дело» «Доброе дело»

«Биржа торгов» открылась в обновленном формате в павильоне №9 ВДНХ. Перезапуск площадки приурочен к годовщине старта проекта, который был запущен Правительством Москвы в декабре 2014 года.

Вместе с представителями торговых электронных площадок и портала поставщиков Москвы, на «Бирже торгов» начнет работу пункт поддержанных лектронных устройств в рамках благотворительной акции «Доброе дело».

Проект «Биржа торгов», ориентированный на помощь потенциальным и действующим поставщикам и инвесторам, оказался «неудобным» для заказчика и удобным, востребованным – для бизнеса, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, комментируя результаты первого года проекта.

«Биржа торгов» как инструмент «визуализации» процедуры городского заказа и поддержки предпринимателей Москвы за год доказала свою эффективность. Поэтому пилотный проект, который изначально должен был функционировать в рамках полугода, продолжил свою работу. Более 1,5 тыс поставщиков приняли участие в мероприятиях, из них 25 процентов приняли решение стать участниками рынка закупок и оформили ключи электронной подписи. Это значит, что выше стал уровень доверия к органам власти как к заказчику процедур. Предприниматели, пополнившие портфель своих заказов за счет оказания услуг городу, абсолютно точно могут сказать, что вход на этот рынок открыт для всех добросовестных поставщиков», - рассказал Г. Дёгтев.

Он напомнил, что на «Бирже торгов» активно проходят общественные обсуждения запланированных конкурсных процедур.

«Закупки, которые могут вызвать наибольший резонанс экспертов и горожан, выносятся на обсуждение каждую неделю – прийти и принять участие может людей неравнодушный горожанин», - уточнил Г. Дёгтев.

Подробную информацию о процедуре можно найти на сайте http://tender.mos.ru/.

Кроме того, на «Бирже торгов» еженедельно проходят презентации объектов предлагаемых городом к реализации. Более 30 процентов городских закупок представили бизнесу на роуд-шоу, отметил Г. Дёгтев.

15 декабря на «Бирже торгов» откроется пункт приема подержанных электронных устройств в рамках благотворительной акции «Доброе дело».

Правительство Москвы и сервис «Дарудар» приглашает дарителей – настоящих и будущих - в павильон №9 на торжественную церемонию открытия. Начало – в 12.00.

«Биржа торгов» открыта со вторника по пятницу, с 10 до 17 часов.

Акция «Доброе дело» стартовала в конце 2014 года. За это время горожане и коммерческие компании передали в дар нуждающимся более 350 устройств — от телефонов до персональных компьютеров. Проект поддерживают также крупные ИТ-компании — «Ростелеком», МГТС, Acronis и другие.

Весной 2015 года в павильоне №14 ВДНХ был открыт первый пункт приема цифровых устройств в рамках акции «Доброе дело», который теперь будет располагаться в павильоне №9.


Читайте также:





Архив новостей