Согласованы поправки к закону о контролируемых иностранных компаниях

Деофшоризация Деофшоризация

Минфин и администрация президента обсудили поправки к закону о контролируемых иностранных компаниях и договорились продлить сроки добровольной деофшоризации без дополнительных налогов еще на год, пишет «Коммерсант».

Поправки к закону о контролируемых иностранных компаниях были внесены в Госдуму вчера.

Сегодня закон о контролируемых иностранных компаниях предполагает в случае добровольной деофшоризации и репатриации активов освобождение от налогов, но закон ограничивает сроки, в течение которых нужно закрыть офшорные компании.  Поправки же продлевают крайний срок до конца 2017 года.

Еще поправки позволяют рассчитывать прибыль иностранных компаний по международным, а не российским стандартам, но отчетность компании должна быть проверена аудиторами.

Также исправляется действующая норма НК, которая позволяет повторно обложить налогом дивиденды КИК, если с прибыли налог уже был уплачен.  

Напомним, что по закону о контролируемых иностранных компаниях, собственники могут уведомить до 15 июня налоговые органы о своих долях в подобных структурах, а  с 2016 года заплатить налог с нераспределенной прибыли такой компании по ставке 20% для юрлиц и 13% для физлиц, если их доля в такой компании составляет 50%, а прибыль  за 2015 год  насчитывает 50 млн рублей. А с 2017 года потолок по прибыли снижается до 30 млн рублей за 2016 год, а доля – до 25%. Этот закон вступил в силу с 1 января 2015 года. 


15 Декабря 2015 12:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей