Инвестиции в добро предлагают сделать на «Бирже торгов»

Благотворительная акция «Доброе дел... Благотворительная акция «Доброе дел...

Пункт приема подержанных электронных устройств в рамках благотворительной акции «Доброе дело» открылся на «Бирже торгов» в павильоне №9 ВДНХ.

В преддверии Нового года «Биржа торгов» стала площадкой для размещения пункта подержанных электронных устройств в рамках благотворительной акции «Доброе дело».

Оператором пространства добрых дел – «Биржи торгов» – выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Целевой аудиторией проекта «Биржа торгов» являются представители бизнеса – это поставщики Правительства Москвы и столичные инвесторы. Не исключаю, что они проявят интерес к «Доброму делу» и передадут пожилым людям технику, которая для них уже не актуальна. По сути, это инвестиции в добро», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Более 350 устройств нашли новых владельцев, рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Александр Горбатько.

«Акция стремительно набирает обороты: если изначально дарителями становились обычные москвичи, в последнее время к участию в акции активно подключались крупные московские компании и даже благотворительные фонды», - отметил Горбатько.

Первой компанией, передавшей в дар 90 полностью укомплектованных компьютеров на «Бирже торгов», стал «Ростелеком».

88-летний Василий Широнов, счастливый обладатель персонального компьютера, поблагодарив организаторов акции, заметил, что теперь сможет дописать книгу. «О счастливой жизни», - уточнил Василий Иванович. Автор надеется, что книга станет полезной для молодого поколения.

Тем временем молодое поколение учиться соглашается. Оксана Царькова из Зеленограда собирается поступать в колледж – с новым компьютером готовиться к вступительным экзаменам будет легче.

Вскоре электронные устройства смогут получить подопечные не только территориальных центров социального обслуживания, но и общественных организаций.

Акция проходит при поддержке Правительства Москвы совместно с интернет-проектом «Дарудар».


Читайте также:





Архив новостей