Интерес инвесторов к развивающимся рынкам не растет

Инвестиции в развивающиеся рынки Инвестиции в развивающиеся рынки

Опрос, проведенный Bank of America Merrill Lynch среди компаний, управляющих фондами, показал, что инвесторы по-прежнему мало интересуются развивающимися рынками, пишет «Интерфакс».

Инвесторы считают, что из-за слабых перспектив роста прибылей в emerging markets стоимость активов на развивающихся рынках будет расти слабо. Это также связано с замедлением роста китайской экономики,  укреплением доллара США и повышением  процентных ставок по кредитам.

Бытует мнение, что доллар США будет укрепляться до тех пор, пока ФРС США не завершит цикл повышения ставок.  Большая часть респондентов рассчитывают на то, что Федрезерв будет, как минимум, 3 раза повышать ставки в ближайший год.

Дабы избежать рисков, инвесторы наращивают долю денежных средств в своих портфелях. В декабре она увеличилась до 5,2% с 4,9% в ноябре. К сравнению, в период кризиса 2008 года доля денежных средств в портфелях была на уровне 5,5%.

В декабре инвесторы продолжили сокращать инвестиции в сырьевые рынки.

Инвесторы считают самими серьезными рисками рецессию в Китае, геополитические риски и риски долгового кризиса в развивающихся странах.


16 Декабря 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей