Немецкая сеть Tengelmann Group решила приостановить выход на российский рынок

Tengelmann Group Tengelmann Group

Немецкая компания Tengelmann Group решила приостановить развитие проекта продовольственных дискаунтеров «Плюс». Ранее компания планировала количество этих магазинов к 2022 году увеличить до 150-и, пишут «Ведомости».

Издание сообщает, что уже почти готовый к открытию магазин в подмосковном Пушкино так и не запустили, а товарные остатки распределили между сотрудниками. Часть  менеджмента Tengelmann Group уже выехала из России.

Все площадки, которые готовились под новые магазины, выставили на продажу, хотя еще летом представитель Tengelmann говорил о намерениях до конца этого года открыть 12 магазинов, а до 2022 года увеличить их число до 150-и.

В конце осени сеть «Плюс девелопмент» купила права на 12 участков в Подмосковье, в Ступино построили магазин, но в эксплуатацию его так и не сдали. 

Однако подмосковные власти сообщают, что официально сеть не уведомляла об уходе с рынка.  В Росевробанке сообщили, что Tengelmann временно приостановила развитие проекта, окончательное решение будет принято в 2016 году.  


16 Декабря 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей