«Яндекс.Деньги» выпустит совместно с MasterCard платежные карты

Платежные карты Платежные карты

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» выпустит международные платежные карты с привязкой к электронному кошельку пользователей. Впервые российский платежный сервис будет сотрудничать с MasterCard напрямую, пишет «Коммерсант».

Право выпускать международные карты дает лицензия принципиального участника (Principal Member), сообщили в компании. Это высшая категория участия банков в международной платежной системе, которая предполагает соблюдение всех стандартов безопасности, прозрачности финансовой деятельности, высокую доходность и ликвидность.

Первыми выпустят карты World MasterCard. Их держатели получат разные привилегии, к примеру, скидки в магазинах, театрах, музеях и ресторанах.

«Яндекс.Деньги» реализуют карточные продукты с 2012 года. При поддержке Тинькофф Банка уже было выпущено свыше 400 тыс. пластиковых и почти 10 млн виртуальных карт. Их еще будут выпускать некоторое время. Но в феврале «Яндекс.Деньги» уже полностью перейдут на выпуск карт World. 

В сервисе считают, что  собственная эмиссия позволит перейти на более выгодный курс при конвертации валют при осуществлении платежей в иностранных магазинах. Расчеты будут проводить в рублях по курсу MasterCard.

Почти половина держателей карт этого сервиса совершают покупки за рубежом, как в режиме онлайн, так и в режиме офлайн.  Около 30% карточных платежей приходится на онлайн-платежи. 


16 Декабря 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей