18 инвесторов уже готовы стать резидентами ТОР «Камчатка»

Юрий Трутнев Юрий Трутнев

Резидентами ТОР «Камчатка» уже готовы стать 18 инвесторов. Их общий портфель инвестиций оценивается в 34 млрд рублей.  Об этом сообщило  Минвостокразвития после совещания по вопросам реализации этого проекта, пишет «Интерфакс», ссылаясь на полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

11 резидентов с инвестициями на 18 млрд рублей уже направили заявки, остальные завершают подготовку документов.

Трутнев отметил, что есть инвесторы, которые уже ведут строительство. А тем инвесторам, которые находятся в состоянии задумчивости, пришлось сказать о том, что дефицита в проектах нет, есть даже очередь. 

При выделении средств на инфраструктуру ТОРов приоритет будут отдавать тем инвесторам, которые быстрее войдут в ТОР в качестве резидентов.

Инвестиции в ТОР бывают разными. Одни более длительные, другие дают эффект очень быстро.  К примеру, один инвестор уже начал строить аквапарк, поэтому власти начали заниматься соответствующей инфраструктурой.

На строительство инженерной инфраструктуры из федерального бюджета в ближайшие несколько лет выделят почти 5,7 млрд рублей, а софинансирование из краевого и муниципальных бюджетов превысит 2,7 млрд рублей.

В рамках ТОР «Камчатка» особый режим предпринимательской деятельности создается на 8-и площадках в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Там будут развивать портово-промышленное и туристско-рекреационное направления. 


16 Декабря 2015 13:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей