Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и компания Schneider Electric подписали меморандум о взаимопонимании по реализации специального инвестиционного контракта

Меморандум Schneider Electric - Мин... Меморандум Schneider Electric - Мин...

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, подписали меморандум о взаимопонимании по реализации специального инвестиционного контракта, который предполагает создание Schneider Electric на территории Российской Федерации новых производств и дополнительной локализации продукции на существующих мощностях.

В подписании меморандума приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, заместитель председателя наблюдательного совета и главный финансовый директор Schneider Electric Эммануэль Бабо, президент Schneider Electric в России и СНГ Жан-Луи Стази, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric Армен Бадалов.

Специнвестконтракт (СПИК) - это новый нефинансовый инструмент, который позволяет мотивировать бизнес на создание новых производственных мощностей на территории России. Решение о возможности или невозможности заключения СПИКа принимает специальная комиссия, в состав которой входят представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минфина России, Минэнерго России, а также представители промышленных, кредитных, общественных и научных организаций. В качестве инвестора могут выступать как российские, так и иностранные компании. Для заключения контракта претенденту необходимо предоставить, среди прочего, копии документов, подтверждающих вложение в проект инвестиций в размере не менее 750 млн рублей.

"Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в российскую экономику. Сегодня более 60% продаж компании в России приходятся на продукцию локальных производств и российский инжиниринг, и мы планируем дальнейшие инвестиции в развитие локализации", - отметил президент Schneider Electric в России и СНГ Жан-Луи Стази.


16 Декабря 2015 14:40
Источник: Schneider Electric

Читайте также:





Архив новостей