Электросетевые компании получат почти 3 млрд рублей в год от платы за содержание электросетей

Электросети Электросети

Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко считает, что фиксированная абонентская плата населения за содержание электросетей позволит электросетевым компаниям собирать почти 3 млрд рублей в год, пишут «РИА Новости».

Российские власти предлагают с 1 июля будущего года изменить порядок расчета тарифов на электроэнергию для населения.  Дабы уменьшить объем перекрестного субсидирования, предлагается ввести фиксированную абонентскую плату за содержание электросетей в размере 20 рублей для одного домохозяйства в месяц с возможностью индексации, учитывая уровень инфляции.

Так сетевые компании могут получить дополнительно около 240 млн рублей в месяц, если учесть, что есть 12 млн точек присоединения. А в год получается около 3-х млрд рублей.

Эти средства планируется исключить из величины расчетов тарифа.

Минэнерго в ноябре заявило, что введение фиксированной абонентской платы за содержание электросетей для населения (20 рублей с домохозяйства) позволит каждый год сокращать объемы перекрестного субсидирования в электроэнергетике на 22,8 млрд рублей.


17 Декабря 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей