PepsiCo продала компании «Аквалайф» завод «Соболь аква» в Новосибирске

Компания PepsiCo Компания PepsiCo

Компания PepsiCo продала новосибирский завод по производству бутилированной воды и прохладительных напитков «Соболь аква» московскому  ООО «Аквалайф»,  пишут «Ведомости». Сделку закрыли  1 декабря 2015 года.

В PepsiCo говорят, что это решение связано с оптимизацией производственных мощностей. Но на этом предприятии продолжат разливать напитки под брендами Pepsi, 7UP, Mirinda, Aqua Minerale по договору копакинга.   

«Аквалайф» за 3 года планирует вложить в модернизацию и установку добавочных линий розлива на «Соболь аква» 500 млн рублей. В итоге предприятие будет производить до 100 млн литров напитков в год. Уже закуплена линия розлива напитков в стеклянные бутылки, она начнет работать к лету.

Весной PepsiCo заявила о закрытии завода по производству соков в Раменском  районе Подмосковья. Производственные линии перемещены на ООО «Лебедянский» в Липецкой области и в филиал компании во Владивостоке. 

В Новосибирской области остался всего лишь один завод, принадлежащий PepsiCo. Это завод «Сибирское молоко», он производит молочные продукты и разливает соки. В Бердске есть еще  недостроенный завод, который достался компании после покупки «Лебедянского». Его запуск откладывается на осень будущего года.


17 Декабря 2015 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей