«РУКАРД» увеличит темпы роста и расширит географию бизнеса благодаря инвестициям новых владельцев

ГК «РУКАРД» ГК «РУКАРД»

Группа компаний «РУКАРД», в состав которой входит одноименная процессинговая компания, КБ «Геобанк» (ООО) и ряд других компаний, объявляет о завершении сделки по приобретению мажоритарной доли в бизнесе группой частных инвесторов.

По результатам сделки прежние учредители ГК «РУКАРД» сохранили за собой долю в 25%, оставшиеся 75% разделены между группой частных российских инвесторов, не аффилированных между собой. В число ключевых инвесторов, среди прочих, вошли Андрей Ремизов и Михаил Родченков. Новые участники обладают значительными компетенциями в развитии софтверных компаний, банков и инвестиционных холдингов на территории России, Украины, Казахстана, а также стран Европы.

Основатель ГК «Рукард» Юрий Коваль продолжит активное участие в управлении компаниями на руководящих должностях (Председатель Правления и Совета директоров КБ «Геобанк», старший вице-президент «ПК «РУКАРД») и в составе Наблюдательного Совета обновленной структуры.

«Приняв решение продать долю в бизнесе, я выбрал тех инвесторов, чей будущий план развития компаний совпадает с моим собственным видением, – прокомментировал Юрий Коваль. – В «РУКАРД» вложено столько сил и времени, личных и моей семьи, что он стал, действительно, нашим детищем. Сформированные за это время имя и репутация бренда, лояльность клиентов, многие из которых с нами уже долгие годы, а также крепкая техническая база - все это, безусловно, создаст благоприятную среду, в которой финансовые инвестиции новых совладельцев, их интеллектуальная экспертиза и эффективные модели менеджмента принесут ожидаемые плоды».

До настоящего времени в Группу компаний «РУКАРД» входили: ООО «РУКАРД», одна из ведущих российских процессинговых компаний; ООО «РУСОФТ», разработчик и поставщик автоматизированных программных решений; КБ «Геобанк» (ООО), являющийся оператором национально-значимой платежной системы REXPAY, и ООО «ПК «РУКАРД», специализирующееся на процессинге программ лояльности, а также продаже терминального оборудования с предустановленным ПО.

Ключевой интерес для инвесторов представляет процессинговая компания «РУКАРД», которая, будучи в начале 2000-х годов первопроходцем российского рынка банковского процессинга, по-прежнему занимает лидирующие позиции в отрасли. На текущий момент «РУКАРД» является единственным в России мультиспонсорным процессором, работая с пятью банками-спонсорами и предоставляя процессинговые услуги по картам МПС восьмидесяти пяти банкам-агентам.

В течение ближайших двух лет новые владельцы планируют осуществить значительные инвестиции, которые позволят вывести уже признанные рынком продукты ГК «РУКАРД» на более высокий технологический уровень.

Кроме того, в стратегических планах инвесторов – выход компаний и их решений на зарубежный рынок. Успешному достижению поставленной цели будут способствовать многолетние деловые отношения с банковскими структурами и бизнесом в странах Центральной и Восточной Европы.

Одним из объектов инвестирования станет также «Геобанк», ранее преимущественно выполнявший роль расчетного центра при процессинговой, софтверной компаниях Группы и платежной системе REXPAY. Обновленная концепция развития предполагает переход «Геобанка» в ряды активных игроков рынка банковских услуг для частных и корпоративных клиентов, включая классические банковские услуги и ДБО. Для этого, считает новая команда, кредитная организация обладает необходимым потенциалом.

Андрей Ремизов отметил: «В ближайший год мы планируем увеличить объемы продаж вдвое, сохранив имеющуюся линейку продуктов и услуг, которая стабильно пользуется спросом у клиентов, оптимизировав бизнес-процессы и модернизировав технологическую составляющую. Уверены, что синергия глубоких знаний новой профессиональной команды в области IT и банковского дела, наших проверенных технологий управления бизнес-проектами и той базы, которую «РУКАРД» наработал за 15 лет, выведет компанию на новый виток развития и закрепит ее место в лидерах рынка».

Отдельно стоит отметить продвижение софтверных решений и процессинговых услуг компании «ПК «РУКАРД» на рынок СНГ и Европы, а также сегментацию продуктовой линейки с учетом региональной специфики. При этом важно учитывать, что стоимость данных услуг на развитых рынках существенно выше благодаря не только их большей востребованности, но также более активному развитию софтверных решений в целом.

«Мы сохраним партнерско-дружественные отношения между компаниями, входившими в Группу «РУКАРД», но теперь развиваться они будут самостоятельно, финансово не зависимо друг от друга, – подчеркнул Михаил Родченков. – У каждой из компаний есть безусловный потенциал для активного роста, при этом наибольшие перспективы, на мой взгляд, имеет процессор «РУКАРД» и построенные в этом направлении виды услуг».

«Около двух десятков лет работы в сегменте процессинга, и в частности, опыт создания успешной процессинговой компании «с нуля», позволяет мне утверждать, что у «РУКАРДа» на сегодняшний момент есть все шансы для быстрого, и даже стремительного роста, – добавил Андрей Ремизов. – На Западе уже давно поняли, что будущее именно за независимыми процессорами. Думаю, вскоре данный факт признают и в России, а мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы это произошло как можно раньше». 


17 Декабря 2015 19:24
Источник: ГК «РУКАРД»

Читайте также:





Архив новостей