В Минэнерго подсчитали, что бюджет теряет 8 млрд рублей от производства контрафактного топлива

Контрафактное топливо Контрафактное топливо

Эксперты Минэнерго считают, что российский бюджет от производства контрафактного топлива теряет около 8-и млрд рублей, пишет «Интерфакс», ссылаясь на директора департамента переработки и транспортировки нефти Михаила Грязнова.

К такому выводу они пришли, проанализировав отгрузку нефти на внутренний рынок компаниям, которые не числятся в реестрах ведомства как переработчики нефти. Объем потребления нефти такими компаниями достигает 2-х млн тонн. Официально у них нет нефтеперерабатывающих мощностей.

Поэтому ведомство рекомендовало нефтяникам включить в договор на продажу нефти пункт о целевом назначении поставок, сказал Грязнов.

Минэнерго также направило запросы в администрации субъектов страны с целью выяснить деятельность этих получателей нефти. Но полную информацию предоставили только 30 субъектов. Некоторые регионы не смогли   подготовить информацию, которая позволила бы определить цель покупаемой нефти, наличие НПЗ и список производимой продукции. Среди них –  Ленинградская, Владимирская, Московская, Новосибирская области, а также Дагестан и Красноярский край.  Но всю эту информацию обязательно соберут и передадут в Генпрокуратуру и Росстандарт.


18 Декабря 2015 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей