РЖД хочет в 2016 году запустить тактовое движение «Сапсанов» по маршруту Москва-Санкт-Петербург

Поезда "Сапсан" Поезда "Сапсан"

В будущем году РЖД может запустить по маршруту Москва-Санкт-Петербург тактовое движение поездов «Сапсан», однако для этого нужно построить  путепроводы на переездах, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу компании Олега Белозерова.

Потребность в частом курсировании поездов по этому маршруту есть, но у администраций Санкт-Петербурга и Тверской области возникают в связи с этим проблемы.  Дело в том, что в нескольких местах автодороги пересекают  железную дорогу, из-за чего там возникают большие пробки. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин еще летом говорил, что на некоторых переездах водителям приходилось стоять по 17 часов в сутки.  Новое расписание «Сапсанов», к примеру, грозит круглосуточными пробками в Колпино. 

В итоге стороны договорились увеличить частоту курсирования, но сократить время закрытия переездов.

Белозеров говорит, что количество поездов понемногу растет, но уровня «тактовое движение» еще не достигли.  Этого можно достичь в следующем году, если будут построены путепроводы.  Уже разработана модель строительства этих объектов совместно с федеральным центром и регионами. После строительства путепроводов поезда «Сапсан» могут курсировать с разницей в час.


18 Декабря 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей