Из федерального бюджета на обновление автопарка скорой помощи выделят 3,5 млрд рублей

Вероника Скворцова Вероника Скворцова

В будущем году почти 3,5 млрд рублей выделят из федерального бюджета  на обновление автопарка скорой помощи в рамках поручения президента Владимира Путина, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу Минздрава России Веронику Скворцову. Об этом он заявила на открытии нового корпуса Тихоокеанского государственного медицинского университета во Владивостоке.

Российский президент в своем ежегодном послании Федеральному собранию поручил правительству рассмотреть вопрос обновления автопарка службы скорой помощи. Он возложил ответственность за это на регионы.

Скворцова сказала, что сейчас определяется вопрос формирования средств в бюджете, поскольку в послании президента говорится об участии федерального бюджета в обновлении парка. Примерный размер финансирования из бюджета – 3,5 млрд рублей.

В России свыше половины машин скорой помощи нуждаются в обновлении, поскольку в начале реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» было закуплено в один момент сразу 17 тыс. машин.

Ранее существовала договоренность, что этот парк регионы будут обновлять самостоятельно. Есть регионы, которые покупают по 50-60 новых авто в год,  но есть и такие регионы, которые вообще не обновляли этот парк, отметила министр.


18 Декабря 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей