Арбитражный суд удовлетворил иск Сбербанка о банкротстве Владимира Кехмана

Владимир Кехман Владимир Кехман

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Владимира Кехмана, худрука Михайловского театра и гендиректора Новосибирского театра оперы и балета. В отношении него запущена  процедура реструктуризации долга, пишет «Интерфакс».

В реестр требований кредиторов включили требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей. Дело о признании должника банкротом будут рассматривать 19 мая 2016 года. Финансовым управляющим назначен Михаил Бологов, он должен будет сформировать план реструктуризации и наблюдать за его исполнением.

Адвокаты Кехмана ходатайствовали о прекращении дела о банкротстве. Они утверждали, что Кехман погасил часть долга. Кроме того они заявили, что должника уже признали банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года, потому он не может быть признан банкротом вторично.

Кехману грозит запрет на выезд из страны, он также не сможет быть директором или художественным руководителем театра.

В начале декабря часть арестованного имущества Кехмана продали на торгах.  Кроме Сбербанка по исполнительному производству в отношении него взыскателями выступают Райффайзенбанк, банк «Уралсиб» и Промсвязьбанк.


18 Декабря 2015 12:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей